Giorgio Malan ha vinto la medaglia d'oro ai Giochi Europei di Cracovia garantendo all'Italia Team il terzo pass individuale dal pentathlon moderno per Parigi 2024.

Dopo un’ottima prestazione nell’equitazione, il piemontese ha perso qualche posizione in classifica per la scherma ma ha recuperato prontamente con il nuoto. Partito quinto nella laser run con sei secondi dalla testa, l'azzurro ha imposto sin dal primo giro il ritmo nella corsa. La precisione nelle ultime due serie al tiro ha fatto la differenza, con il pentathleta tricolore che ha chiuso davanti al britannico Joseph Choong e all’ungherese Csaba Bohm.

Malan, dunque, si va ad unire ad Elena Micheli, trionfatrice nelle finali di Ankara lo scorso inizio giugno, e ad Alice Sotero, vincitrice in Polonia nella competizione femminile ma già sicura di un posto a Parigi 2024 dopo la qualificazione in finale

Gli azzurri qualificati per i Giochi Olimpici di Parigi 2024 sono attualmente 17 (6 uomini, 11 donne) in 7 discipline:

Tiro a volo (6 carte olimpiche: 2 d Trap, 1 u Trap, 2 d Skeet, 1 u Skeet)

Ginnastica ritmica (1 carta olimpica: 1 d All-Around individuale)

Tiro a segno (1 carta olimpica: 1 u Carabina 10 m)

Pentathlon moderno (3 pass individuali: Elena Micheli, Alice Sotero, Giorgio Malan)

Tuffi (1 carta olimpica: 1 d Trampolino 3 m)

Pugilato (4 pass individuali: Salvatore Cavallaro – 80 kg, Giordana Sorrentino – 50 kg, Irma Testa – 57 kg, Aziz Abbes Mouhiidine - 92 kg)

Tiro con l’arco (1 carta olimpica: 1 d individuale)