Va in archivio anche la diciassettesima giornata di gare ai Giochi Olimpici di Parigi 2024. Ecco i risultati degli atleti azzurri impegnati sabato 10 agosto.

PENTATHLON MODERNO - Elena Micheli (foto UIPM World Pentathlon) e Alice Soterodopo il 10° (220) ed il 34° (185) posto nel ranking round di scherma, superano le semifinali con il secondo (1401) e il terzo (1401) score overall e staccano il pass per la finale femminile nei giardini dello Chateau de Versailles.

ATLETICA - Uno splendido Stefano Sottile firma il personal best (2.34) e conclude al quarto posto la finale di salto in alto. Gianmarco Tamberi, a causa delle precarie condizioni fisiche, arriva 11° in virtù di tre nulli a 2.22. Il successo va al neozelandese Hamish Kerr (2.38), che precede l’americano Shelby McEwen (2.36) e il qatariota Mutaz Essa Barshim (2.34). La 4x400 maschile di Luca Sito, Vladimir Aceti, Edoardo Scotti e Alessandro Sibilio taglia il traguardo in 2:59.72 e termina settima nella finale portata a casa dagli Stati Uniti (2:54.43) davanti al Botswana (2:54.53) e alla Gran Bretagna (2:55.83). A vincere la maratona maschile è l’etiope Tamirat Tola (2:06.26), che precede il belga Bashir Abdi (2:06.47) e il keniano Benson Kipruto (2:07.00). Il migliore degli azzurri è Yemaneberhan Crippa (25° in 2:10.36), poi Eyob Faniel (43° in 2:12.50) e Daniele Meucci (51° in 2:14.02).

PALLANUOTO - Nella finale per il sesto posto il Setterosa di Carlo Silipo, al termine di un match culminato nei tiri di rigore, esce sconfitto per 15-12 dall’Ungheria e conclude la sua avventura al settimo posto. Torna a vincere, invece, il Settebello di Alessandro Campagna, che batte 10-6 l’Australia nel match valido per il settimo posto.

TUFFI - Riccardo Giovannini mette a referto il 13° punteggio più alto (400.65) nella semifinale dalla piattaforma ed è il primo degli esclusi dall’ultimo atto. Rimane fuori anche Andreas Sargent Larsen (15° con 394.15).

GOLF - Nella gara femminile l’oro è appannaggio della neozelandese Lydia Ko, che chiude con un totale di 278 colpi (-10). Alle sue spalle la tedesca Esther Henseleit con 280 (-8) e la cinese Xiyu Janet Lin con 281 (-7). Alessandra Fanali archivia la sua prova in 53ª posizione con 304 (+16).