Seleziona la tua lingua

DANIELE MEUCCI

Data di nascita: 07/10/1985

Luogo di nascita: Pisa

Peso x Altezza: 62 x 1,78

Specialità: Maratona

Prima Società: Pol. Corso Italia Pisa

Società: Esercito

Primo Tecnico: Luigi Principato

Tecnico: Luciano Di Pardo, Giada Bertucci

Altri Sport: Calcio

Hobby: Informatica

Stato civile: Coniugato

Partecipazioni Olimpiche:

2 (Londra 2012, Rio 2016)

foto di DANIELE MEUCCI

Biografia

A 17 anni abbandona il calcio ed inizia a correre. L'ex ala sinistra del Navacchio diventa uno dei fondisti più forti azzurri, capace di laurearsi campione europeo di maratona nel 2014 a Zurigo. Nella bacheca ha anche un bronzo ed un argento continentali ottenuti rispettivamente a Barcellona (2010) e ad Helsinki (2012) sulla distanza dei 10.000 metri. Ha tre figli (Dario, Noemi e Greta), avuti dalla moglie Giada Bertucci, che lo allena dal settembre del 2018, in avvio in collaborazione con l'ex azzurro Daniele Caimmi e poi Luciano Di Pardo. Il 18 febbraio del 2024 termina la maratona di Siviglia in 2:07:49, mettendo la firma sul personal best. Tra uno scatto e l'altro consegue anche la laurea in Ingegneria ed anche il dottorato di ricerca in Robotica e tuttora è un grande appassionato di informatica. Perché "lo sport passa mentre la vita resta". Dalla corsa alla sagra del prosciutto, dove ha conosciuto la sua compagna, a Parigi ne ha percorsa di strada. E non ha intenzione di fermarsi ora. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

22° Londra (GBR) 2012 - 5.000 m
24° Londra (GBR) 2012 - 10.000 m
DNF Rio (BRA) 2016 - Maratona

Campionati Mondiali

14° Berlino (GER) 2009 - 5.000 m
10° Daegu (KOR) 2011 - 5.000 m
12° Daegu (KOR) 2011 - 10.000 m
19° Mosca (RUS) 2013 - 10.000 m
8° Pechino (CHN) 2015 - Maratona
6° Londra (GBR) 2017 - Maratona
DNF Doha (QAT) 2019 - Maratona
9° Budapest (HUN) 2023 - Maratona

Campionati Europei

10° Goteborg (SWE) 2006 - 10.000 m
6° Barcellona (ESP) 2010 - 5.000 m
Barcellona (ESP) 2010 - 10.000 m
5° Helsinki (FIN) 2012 - 5.000 m
Helsinki (FIN) 2012 - 10.000 m
6° Zurigo (SUI) 2014 - 10.000 m
Zurigo (SUI) 2014 - Maratona
13° Monaco (GER) 2022 - Maratona

Image