Seleziona la tua lingua

GLORIA HOOPER

Data di nascita: 03/03/1992

Luogo di nascita: Villafranca di Verona (Verona)

Peso x Altezza: 63 x 1,75

Specialità: 4 x 100 m

Prima Società: Libertas Rossetto Lugagnano

Società: Carabinieri

Primo Tecnico: Renzo Chemello

Tecnico: Trevor Painter

Altri Sport: Pallavolo

Hobby: Musica, cucinare

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

3 (Londra 2012, Rio 2016, Tokyo 2020)

foto di GLORIA HOOPER

Biografia

I genitori provengono dal Ghana e sono dei pastori protestanti. Lei è la seconda di cinque figli e pratica per lungo tempo la pallavolo ma nel 2009 la convincono a passare all'atletica. Nel 2011 conquista l'argento con il primato italiano di categoria (44.52) nella 4x100 agli Europei juniores. Debutta l'anno successivo in maglia azzurra nei 200 metri con 22.95, tempo che la proietta ai Giochi di Londra. Nel 2013 ottiene due bronzi agli Europei Under 23 (200 e 4x100 metri). Ai Mondiali di Doha nel 2019 migliora il record italiano della staffetta (42.90) mentre nel 2021, dopo il successo alle World Relays in Polonia, si migliora nei 100 correndo in 11.24. All'Olimpiade di Tokyo coglie un altro primato nazionale in staffetta (42.84). Nel 2022 a Monaco di Baviera è nella 4x100 che si mette al collo il bronzo europeo ma fa parte del quartetto azzurro soltanto nelle batterie. Appassionata di alimentazione e nutrizione, nel tempo libero ama cucinare ed ascolta molto volentieri brani di musica gospel contemporanea. A Parigi 2024 cala il poker di presenze a cinque cerchi. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

28ª Londra (GBR) 2012 - 200 m
33ª Rio (BRA) 2016 - 200 m
21a Tokyo (JPN) 2020 - 200 m
9a Tokyo (JPN) 2020 - 4x100 m

Campionati Mondiali

24ª Mosca (RUS) 2013 - 200 m
16ª Pechino (CHN) 2015 - 200 m
11ª Pechino (CHN) 2015 - 4x100 m
29ª Londra (GBR) 2017 - 200 m
32ª Doha (QAT) 2019 - 200 m
7ª Doha (QAT) 2019 - 4x100 m    

Campionati Europei

23ª Helsinki (FIN) 2012 - 200 m
10ª Helsinki (FIN) 2012 - 4x100 m
13ª Amsterdam (NED) 2016 - 100 m
13ª Amsterdam (NED) 2016 - 200 m
7ª Amsterdam (NED) 2016 - 4x100 m
18ª Berlino (GER) 2018 - 200 m   
7ª Berlino (GER) 2018 - 4x100 m
22ª Monaco (GER) 2022 - 100 m

Altri risultati

World Relays
19ª Nassau (BHS) 2015 - 4x100 m
14ª Nassau (BHS) 2017 - 4x100 m
5a Yokohama (JPN) 2019 - 4x100 m
1a Chorzow (POL) 2021 - 4x100 m

Image