Seleziona la tua lingua

ALBERTO BETTIOL

Data di nascita: 29/10/1993

Luogo di nascita: Poggibonsi (Siena)

Peso x Altezza: 69 x 1,80

Specialità: Strada Cronometro ind., Strada Individuale in linea

Prima Società: Idea Shoes

Società: EF Education First

Tecnico: Marco Velo, Daniele Bennati

Hobby: Musica

Stato civile: Celibe

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di ALBERTO BETTIOL

Biografia

Ha scelto il ciclismo e ha creduto subito nei propri mezzi: nel 2011 ha messo in bacheca il titolo continentale juniores a cronometro, tre anni dopo è approdato sulla scena professionista. Terzo nel Tour della Polonia, ha trionfato nella classifica a punti della manifestazione. Ha raccolto tanti piazzamenti significativi, sia nelle classiche sia nelle corse a tappe, rappresentando un elemento di sicura affidabilità e rendimento garantito. Nel 2019 ha ottenuto il grande successo nel Giro delle Fiandre dopo una fuga lunga 18 km, permettendo all'Italia di tornare al successo 12 anni dopo l'acuto di Alessandro Ballan. Quella di Parigi sarà la seconda Olimpiade della sua carriera dopo il debutto a cinque cerchi effettuato a Tokyo 2020.

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

14° Tokyo (JPN) 2020 – Prova in linea
11° Tokyo (JPN) 2020 – Cronometro

Campionati Mondiali

58° Firenze (ITA) 2013 - Prova in linea
28 Bergen (NOR) 2017 - Prova in linea
25° Yorkshire (USA) 2019 - Prova in linea
18° Imola (ITA) 2020 - Prova in linea
8° Wollongong (AUS) 2022 - Prova in linea
10° Glasgow (SCO) 2023 - Prova in linea

Image