Seleziona la tua lingua

JONATHAN MILAN

Data di nascita: 01/10/2000

Luogo di nascita: Tolmezzo (Udine)

Peso x Altezza: 84 x 1,94

Specialità: TBD

Prima Società: Asd Ciclistica Bujese

Società: Lidl-Trek

Primo Tecnico: Ivano Rosso

Tecnico: Marco Villa

Altri Sport: Nuoto, karate, judo, sci

Hobby: Trekking

Stato civile: Celibe

Club Olimpico:

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di JONATHAN MILAN

Biografia

I primi ricordi del ciclismo sono legati alla sua infanzia, quando va a guardare le corse di papà Flavio, che gli inculca l'amore e il rispetto per la bicicletta. Friuliano di Buja come l'altro corridore Alessandro De Marchi, esordisce sulle due ruote a quattro anni. In seguito, dopo alcune esperienze nel nuoto, nel karate e nel judo, si concentra definitivamente sullo sport di famiglia. Oltre a lui e al padre, infatti, è un ciclista anche suo fratello minore Matteo. Con consapevolezza dei propri mezzi, determinazione e programmazione, riesce a conciliare l'attività su pista con quella su strada. Nel 2020 a Berlino, da riserva, si ritrova catapultato sul treno azzurro che conquista la medaglia di bronzo iridata nell'inseguimento a squadre, mettendo a referto il nuovo primato italiano. Nonostante la giovane età, ha alle spalle una carriera luminosa e, in questa specialità, poi, riesce a salire sul tetto europeo, su quello del mondo e su quello olimpico con tanto di record mondiale (3'42''032). Dopo Tokyo, a Parigi 2024 vuole a tutti i costi proseguire la propria corsa, in prima classe, verso un altro traguardo a cinque cerchi. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

Tokyo (JPN) 2020 - Inseguimento a squadre (pista)

Campionati Mondiali

 Berlino (GER) 2020 - Inseguimento a squadre (pista)
Roubaix (FRA) 2021 - Inseguimento a squadre (pista)
Saint Quentin-en-Yvelines (FRA) 2022 - Inseguimento a squadre (pista)
Glasgow (GBR) 2023 - Inseguimento a squadre (pista)

Campionati Europei

Plovdiv (BGR) 2020 - Inseguimento a squadre (pista)
5° Plouay (FRA) 2020 - Cronometro (strada)
5° Grenchen (SUI) 2021 - Inseguimento a squadre (pista)
87° Monaco (GER) 2022 - Prova in linea (strada)
Grenchen (SUI) 2023 - Inseguimento a squadre (pista)
Apeldoorn (NED) 2024 - Inseguimento a squadre (pista)

Image