Seleziona la tua lingua

ELENA CECCHINI

Data di nascita: 25/05/1992

Luogo di nascita: Udine

Peso x Altezza: 56 x 1,68

Specialità: Strada Individuale in linea

Prima Società: Libertas Ceresetto

Società: Team SD Worx

Primo Tecnico: Luca Cecchini

Tecnico: Paolo Sangalli

Altri Sport: Ginnastica artistica

Hobby: Cinema, arte

Stato civile: Coniugata

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Rio 2016)

foto di ELENA CECCHINI

Biografia

Tutta la famiglia pratica ciclismo, lei prova anche nuoto e ginnastica artistica ma alla fine raggiunge i parenti sulle due ruote. Si distingue a livello nazionale, poi europeo e poi mondiale, raccogliendo tra le altre la medaglia d'argento continentale nella prova in linea di Alkmaar nel 2019. Stima particolarmente le colleghe Marta Bastianelli e Lizzie Deignan e proprio un collega diventa suo marito, Elia Viviani. Con lui coltiva perseveranza, determinazione e spirito di sacrificio, valori necessari per portare avanti carriere come le loro. Dopo il debutto olimpico di Rio 2016 conquista un posto ai Giochi di Parigi 2024. Sognare si può.

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

20a Rio (BRA) 2016 - Prova in linea

Campionati Mondiali

109ª Copenaghen (DEN) 2011 - Prova in linea
38ª Limburgo (NED) 2012 - Prova in linea
55ª Ponferrada (ESP) 2014 - Prova in linea
18ª Richmond (USA) 2015 - Prova in linea
15ª Doha (QAT) 2016 - Cronometro
90ª Doha (QAT) 2016 - Prova in linea
10ª Bergen (NOR) 2017 - Prova in linea
DNF Innsbruck (AUT) 2018 - Prova in linea
24ª Yorkshire (USA) 2019 - Prova in linea
DNF Imola (ITA) 2020 - Prova in linea
95ª Fiandre (BEL) 2021 - Prova in linea
48ª Wollongong (AUS) 2022 - Prova in linea
30ª Glasgow (SCO) 2023 - Prova in linea

Campionati Europei

4ª Glasgow (SCO) 2018 - Prova in linea
Alkmaar (NED) 2019 - Prova in linea
9ª Plouay (FRA) 2020 - Prova in linea
25ª Trento (ITA) 2021 - Cronometro
60ª Monaco (GER) 2022 - Prova in linea
24ª Drenthe (NED) 2023 - Prova in linea

Image