Seleziona la tua lingua

CHIARA TEOCCHI

Data di nascita: 08/12/1996

Luogo di nascita: Bergamo

Peso x Altezza: 55 x 1,50

Specialità: Mountain Bike Cross-Country

Prima Società: Team Bianchi

Società: Esercito

Primo Tecnico: Felice Gimondi

Tecnico: Mirko Celestino

Altri Sport: Danza

Hobby: Leggere, cantare, motocross

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

No

foto di CHIARA TEOCCHI

Biografia

Si comincia ad appassionare alle due ruote verso gli otto anni, quando toglie le rotelle dalla sua bici. Fino a quel momento pratica la danza ma poi sceglie la mountain bike, seguendo le indicazioni di suo padre e del suo barbiere, che la spinge a trovare uno sport che "riesca a canalizzare le sue energie". Cresciuta nel Team Bianchi sotto l'ala di Felice Gimondi, nel 2014 prende parte ai Giochi Olimpici Giovanili di Nanchino, dove si aggiudica un oro (team) ed un argento (mixed team). Nel suo palmares ci sono pure quattro titoli nazionali nel cross-country, due ori europei nel ciclocross tra le Under 23 ed il bronzo ai primi Mondiali Gravel della storia disputatisi nel 2022 a Cittadella. Giù dalla sella è una ragazza socievole, che sta con i suoi cari e cerca di godere dei semplici piaceri della vita. Il suo mito sportivo è la sciatrice Sofia Goggia, che è anche una sua conterranea, e nel tempo libero ama leggere libri di psicologia, suonare l'ukulele e cantare, oltre ad essere appassionata di motocross. Si sveglia ogni giorno per raggiungere un piccolo obiettivo così da comporre la sua scala per il successo: con una testa così l'esordio olimpico a Parigi 2024 non può di certo spaventarla. 

Stampa la scheda

Palmares

Campionati Mondiali

22ª Mont-Sainte-Anne (CAN) 2019
37ª Val di Sole (ITA) 2021
26ª Glasgow (GBR) 2023

Campionati Europei

15ª Brno (CZE) 2019
21ª Novi Sad (SRB) 2021
18ª Cheile Gradistei (ROU) 2024

Altri risultati

Giochi Olimpici Giovanili - Youth Olympic Games
1ª Nanchino (CHN) 2014 - Squadra
Nanchino (CHN) 2014 - Squadra mista
13ª Nanchino (CHN) 2014 - BMX racing individuale

Giochi Europei - European Games
26ª Cracovia (POL) 2023

Image