Seleziona la tua lingua

ANNA POLINARI

Data di nascita: 07/02/1999

Luogo di nascita: Verona

Peso x Altezza: 61 x 1,75

Specialità: 4 x 400 m, 4 x 400 m mista

Prima Società: U. S. Intrepida

Società: Carabinieri

Tecnico: Fabio Lotti

Altri Sport: Nuoto

Hobby: Lettura

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di ANNA POLINARI

Biografia

Risiede a Verona, nella frazione collinare di Marzana. Suo padre è un ciclista amatoriale e lei, fino ad otto anni, pratica nuoto. Poi segue sua sorella e, quasi per gioco, inizia con l'atletica, trovando subito un solido gruppo di amici che la convince a proseguire. Si rivela a livello nazionale già da cadetta nei 300 ostacoli e continua sul giro di pista con barriere fino al 2018. Qualche difficoltà sulla ritmica la induce a passare ai 400 metri piani, con progressi costanti. Nel 2021 si migliora di oltre un secondo (52.66) e nel 2022 scende a 52.33. Nello stesso anno trionfa ai Giochi del Mediterraneo con la staffetta 4x400 azzurra. Nel 2024 fa parte della 4x400 mista che vince l'argento agli Europei di Roma con tanto di record italiano (3:10.69). Studente di Scienze Motorie, tra le sue più grandi passioni c'è la lettura di libri gialli e thriller. Fa parte della delegazione italiana a Tokyo 2020 ma, in quanto riserva, non prende parte alle gare. A Parigi non vede l'ora di scendere in pista per vivere i Giochi da protagonista. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

DNS Tokyo (JPN) 2020 - 4x400 m
DNS Tokyo (JPN) 2020 - 4x400 m mista

Campionati Mondiali

7ª Eugene (USA) 2022 - 4x400 m
7ª Budapest (HUN) 2023 - 4x400 m

Campionati Europei

13ª Monaco (GER) 2022 - 400 m
9ª Monaco (GER) 2022 - 4x400 m
18ª Roma (ITA) 2024 - 400 m
4ª Roma (ITA) 2024 - 4x400 m
Roma (ITA) 2024 - 4x400 m mista

 

Altri risultati

World Relays
20ª Nassau (BHS) 2024 - 4x400 m mista

Giochi Europei - European Games
5ª Cracovia (POL) 2023 - 4x400 m mista

Image