Seleziona la tua lingua

SARA FANTINI

Data di nascita: 16/09/1997

Luogo di nascita: Fidenza (Parma)

Peso x Altezza: 78 x 1,68

Specialità: Martello

Società: Carabinieri

Primo Tecnico: Paola Iemmi

Tecnico: Marinella Vaccari

Altri Sport: Tennis, equitazione

Hobby: Musica, arte

Stato civile: Nubile

Club Olimpico:

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di SARA FANTINI

Biografia

È figlia di Corrado 'Cocco' Fantini, finalista olimpico del peso nel 1996, e di Paola Iemmi, specialista delle prove multiple e del giavellotto. Lei, dopo anni tra tennis ed equitazione, si affaccia su un campo di atletica solamente nel 2013. Sei anni più tardi supera per la prima volta i 70 metri nel lancio del martello e poi si aggiudica il bronzo agli Europei U23, continuando i progressi nelle stagioni successive. Quella della svolta è il 2022, in cui migliora il record italiano dopo 17 anni (per quattro volte in tre gare fino a 75.77) e finisce quarta ai Mondiali prima di salire sul terzo gradino del podio continentale. Studentessa di Lettere, a giugno del 2024 sbaraglia la concorrenza agli Europei di Roma, dove vince l'oro e certifica il suo status di primatista nazionale. Già protagonista di una finale olimpica, Parigi 2024 la elettrizza in maniera particolare. La capitale francese, infatti, rappresenta da sempre la sua città preferita. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

12a Tokyo (JPN) 2020

Campionati Mondiali

26a Doha (QAT) 2019
4ª Eugene (USA) 2022
6ª Budapest (HUN) 2023

Campionati Europei

Monaco (GER) 2022
Roma (ITA) 2024

Altri risultati

Giochi Europei - European Games
Cracovia (POL) 2023

Image