Seleziona la tua lingua

ELENA BELLÒ

Data di nascita: 18/01/1997

Luogo di nascita: Schio (Vicenza)

Peso x Altezza: 50 x 1,64

Specialità: 800 m

Prima Società: Atletica Vicentina

Società: Fiamme Azzurre

Primo Tecnico: Gianni Faccin

Tecnico: Alessandro Simoncelli

Altri Sport: Ginnastica ritmica

Hobby: Lettura, viaggiare, sci

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di ELENA BELLÒ

Biografia

A trasmetterle la passione per l'atletica sono papà Paolo, podista amatoriale, e mamma Ornella, ex praticante della velocità. Lei, però, comincia in palestra, dedicandosi per diverso tempo alla ginnastica ritmica. A 13 anni si riversa sulla corsa: inizialmente le prime esperienze nelle campestri e poi il salto di qualità nella categoria allieve. Ai Mondiali U18 manca di poco la finale degli 800 metri e nel 2014 sfiora il podio ai Giochi Olimpici Giovanili di Nanchino. Dopo qualche repentino cambio di allenatore, i veri miglioramenti arrivano sotto la guida di Alessandro Simonelli, con cui scende fino a 1:58.97 all'aperto e diventa la terza azzurra di sempre, per il ritorno di un’italiana sotto i due minuti dopo 12 anni. Diplomata al liceo linguistico, dove si diletta tra cinese, inglese e francese, frequenta il corso di laurea in Giurisprudenza ed è una grande appassionata di romanzi di avventure, viaggi e sci. A Parigi 2024 non vede l'ora di prendere parte alla sua seconda rassegna olimpica della carriera. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

22a Tokyo (JPN) 2020

Campionati Mondiali

13ª Eugene (USA) 2022
39ª Budapest (HUN) 2023

Campionati Europei

22a Berlino (GER) 2018
12ª Monaco (GER) 2022
22ª Roma (ITA) 2024

Altri risultati

Giochi Olimpici Giovanili - Youth Olympic Games
4a Nanchino (CHN) 2014

Image