Seleziona la tua lingua

CLAUDIO MICHEL STECCHI

Data di nascita: 23/11/1991

Luogo di nascita: Bagno a Ripoli (Firenze)

Peso x Altezza: 77 x 1,86

Specialità: Asta

Prima Società: Florentia Firenze

Società: Fiamme Gialle

Primo Tecnico: Riccardo Calcini

Tecnico: Giuseppe Gibilisco

Altri Sport: Karate, Pallanuoto

Hobby: Mountain bike

Stato civile: Celibe

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di CLAUDIO MICHEL STECCHI

Biografia

Ama lo sport nelle sue infinite declinazioni. Da piccolo pratica il karate e la pallanuoto, poi nel 2005 vuole provare il salto con l'asta per seguire le orme di papà Gianni, primatista nazionale della specialità. Si allena sotto la guida di Giuseppe Gibilisco, a cui nel giugno del 2008 toglie il record italiano allievi. Dopo l'argento ai Mondiali U20, nel 2015 viene operato al tendine di Achille destro e nel 2017 a quello sinistro. Nella stagione indoor 2019 diventa il secondo italiano di sempre con 5.80, preludio del quarto posto agli Euroindoor di Glasgow e dell'ottava piazza ai Mondiali di Doha. Frenato da altri infortuni, nel 2023 rientra in pedana e con 5.82 eguaglia il record italiano al coperto del suo coach, stessa misura ottenuta poi anche all'aperto. Laureato in Giurisprudenza, è ora iscritto alla facoltà di Scienze Motorie e nel tempo libero ama girare in mountain bike per il suo Chianti e dedicarsi ai propri cani. A Parigi 2024 vuole definitivamente tornare a volare. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

29° Tokyo (JPN) 2020

Campionati Mondiali

28° Mosca (RUS) 2013
8° Doha (QAT) 2019
9° Budapest (HUN) 2023

Campionati Europei

8° Helsinki (FIN) 2012
11° Berlino (GER) 2018
26° Roma (ITA) 2024

Altri risultati

Giochi Europei - European Games
5° Cracovia (POL) 2023

Image