Seleziona la tua lingua

MONICA DE GENNARO

Data di nascita: 08/01/1987

Luogo di nascita: Piano di Sorrento (Napoli)

Peso x Altezza: 67 x 1,74

Specialità: Torneo Femminile

Ruolo: Libero

Prima Società: Libertas Sorrento

Società: Imoco Volley Conegliano

Primo Tecnico: Giuseppe Nica

Tecnico: Daniele Santarelli

Altri Sport: Beach volley

Hobby: Musica, serie TV, leggere

Stato civile: Coniugata

Partecipazioni Olimpiche:

3 (Londra 2012, Rio 2016, Tokyo 2020)

foto di MONICA DE GENNARO

Biografia

Da piccola è iperattiva, testarda e detesta le sconfitte. Con il tempo cresce ma la voglia di vincere è sempre la stessa. Inizia a giocare a pallavolo a Sorrento, la sua città natale, e a soli 15 anni esordisce in Serie A. Nel ruolo di libero rappresenta un'eccellenza assoluta nonché una certezza per le sue compagne di squadra. È sposata con il tecnico Daniele Santarelli, che è anche il suo allenatore a Conegliano, il club con cui fa incetta di titoli ininterrottamente dal 2013. Baluardo della difesa azzurra, con la maglia della Nazionale sale per due volte sul podio mondiale, oltre a mettersi al collo la medaglia d'oro agli Europei nel 2021. Nella vita di tutti i giorni è una ragazza normale, a cui piace sentire la musica, leggere oppure rilassarsi davanti a una serie TV. Dopo aver partecipato a tre edizioni olimpiche, 'Moki' arriva a Parigi 2024 con l'obiettivo di tuffarsi su ogni palla pur di regalare all'Italia una medaglia. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

5a Londra (GBR) 2012
9a Rio (BRA) 2016
6 Tokyo (JPN) 2020

Campionati Mondiali

4a Italia 2014
2a Giappone 2018
Paesi Bassi-Polonia 2022

Campionati Europei

6a Germania-Svizzera 2013
7a Olanda-Belgio 2015
5a Azerbaijan-Georgia 2017
3a Turchia-Polonia-Ungheria-Slovacchia 2019
Serbia-Croazia-Romania-Bulgaria 2021

Image