Seleziona la tua lingua

ANNA DANESI

Data di nascita: 20/04/1996

Luogo di nascita: Brescia

Peso x Altezza: 78 x 1,95

Specialità: Torneo Femminile

Ruolo: Centrale

Prima Società: CSCI Roncadelle

Società: AGIL Volley Novara

Primo Tecnico: Mino Petrarca

Tecnico: Lorenzo Bernardi

Altri Sport: Nuoto, tennis

Hobby: Leggere

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

2 (Rio 2016, Tokyo 2020)

foto di ANNA DANESI

Biografia

Il suo palmares è molto ricco e conta due Scudetti, una Coppa Italia e due Supercoppe. Con la Nazionale si fa conoscere grazie all'argento mondiale conquistato in Giappone nel 2018, quando dimostra di essere una delle centrali più forti del panorama internazionale e di poter competere con tutte a discapito della giovane età. Poi il bronzo e l'oro vinti agli Europei rispettivamente nel 2019 e nel 2021, a cui fa seguito il terzo posto iridato nel 2022. È laureata in Scienze Motorie e ama trascorrere il tempo libero nella sua dimora sul Lago di Garda, il luogo ideale dove potersi rilassare e ricaricare le pile. Timida e pacata fuori dal rettangolo di gioco, è un'appassionata di libri, soprattutto dei thriller di Ken Follett e Wilbur Smith. A Parigi 2024 cala il suo tris di partecipazioni ai Giochi Olimpici. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

9a Rio (BRA) 2016
6Tokyo (JPN) 2020

Campionati Mondiali

2a Giappone 2018
Paesi Bassi-Polonia 2022

Campionati Europei

5a Azerbaijan-Georgia 2017
3a Turchia-Polonia-Ungheria-Slovacchia 2019
1a Serbia-Croazia-Romania-Bulgaria 2021
4ª Italia-Estonia-Germania-Belgio 2023

Image