Seleziona la tua lingua

FRANCESCA FANGIO

Data di nascita: 17/08/1995

Luogo di nascita: Livorno

Peso x Altezza: 57 x 1,62

Specialità: 200 rana

Prima Società: Regina Nuoto

Società: Esercito

Primo Tecnico: Corrado Rosso

Tecnico: Stefano Franceschi

Hobby: Musica

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di FRANCESCA FANGIO

Biografia

Livornese classe '95, a inizio carriera, oltre alla rana, si distingue nei 200 e nei 400 misti. Viene convocata in Nazionale e partecipa agli Europei juniores di Belgrado, nel 2014 chiude seconda gli Assoluti e si consacra nell'élite del movimento con la vittoria tricolore nel 2015. Sei stagioni più tardi firma il record italiano dei 200 rana, togliendolo a Ilaria Scarcella che lo deteneva da 12 anni, e debutta a livello olimpico a Tokyo. La vasca del Foro Italico di Roma le permette di salire per la prima volta in carriera sul podio europeo nel 2022, quando riesce a mettersi al collo l'argento nella staffetta 4x100 misti mista, e poi di conquistare un posto ai Giochi di Parigi 2024 attraverso un'ottima prestazione al Settecolli. In Francia porta con sé una buona dose di esperienza e il sogno di raggiungere la sua prima medaglia a cinque cerchi.

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

15ª Tokyo (JPN) 2020 – 200 rana

Campionati Mondiali

7ª Budapest (HUN) 2022 - 200 rana
10ª Doha (QAT) 2024 - 200 rana

Campionati Europei

12ª Londra (GBR) 2016 - 200 rana
14ª Glasgow (GBR) 2018 - 200 rana
6ª Budapest (HUN) 2021 - 200 rana
Roma (ITA) 2022 - 4x100 misti mista
6ª Roma (ITA) 2022 - 200 rana

Image