Seleziona la tua lingua

GIACOMO CARINI

Data di nascita: 02/07/1997

Luogo di nascita: Piacenza

Peso x Altezza: 69 x 1,80

Specialità: 200 farfalla

Prima Società: Canottieri Nino Bixio

Società: Fiamme Gialle

Primo Tecnico: Giovanni Ponzanibbio

Tecnico: Matteo Giunta

Hobby: Musica, leggere

Stato civile: Celibe

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di GIACOMO CARINI

Biografia

Scopre il nuoto grazie alla mamma, che ha il merito di introdurlo nel fantastico mondo acquatico, dandogli la possibilità di coltivare una grande passione. Fa emergere subito le sue incredibili doti: nel 2014 conquista il bronzo e l'argento ai Giochi Olimpici Giovanili di Nanchino rispettivamente nei 200 farfalla e insieme alla staffetta 4x100 stile libero. Cresce ammirando la costanza e la voglia di fare di Filippo Magnini e anno dopo anno si afferma sempre di più sullo scenario internazionale. Nel 2021 effettua il suo debutto a cinque cerchi nell'edizione di Tokyo mentre nel 2022 sfiora il podio agli Europei di Roma, fermandosi al quarto posto. Nel tempo libero ama caricarsi ascoltando la musica, uscire con gli amici oppure leggere un buon libro. Ha ben presente nella mente tutto il lavoro svolto e tutti i sacrifici fatti per arrivare in cima: in vista di Parigi 2024 è già focalizzato sull'obiettivo da raggiungere. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

14° Tokyo (JPN) 2020 - 200 farfalla

Campionati Mondiali

35° Budapest (HUN) 2017 - 100 farfalla
12° Budapest (HUN) 2017 - 200 farfalla
12° Budapest (HUN) 2022 - 200 farfalla

Campionati Europei

34° Londra (GBR) 2016 - 100 farfalla
7° Londra (GBR) 2017 - 200 farfalla
7° Budapest (HUN) 2021 - 200 farfalla
4° Roma (ITA) 2022 - 200 farfalla

Altri risultati

Giochi Olimpici Giovanili - Youth Olympic Games
11° Nanchino (CHN) 2014 - 100 farfalla
Nanchino (CHN) 2014 - 4x100 stile libero
Nanchino (CHN) 2014 - 200 farfalla

Image