Seleziona la tua lingua

MARGHERITA PANZIERA

Data di nascita: 12/08/1995

Luogo di nascita: Montebelluna (Treviso)

Peso x Altezza: 63 x 1,80

Specialità: 200 dorso

Prima Società: Montebelluna Nuoto

Società: Fiamme Oro

Primo Tecnico: Branislav Dinic

Tecnico: Gianluca Belfiore

Hobby: Cinema

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

2 (Rio 2016, Tokyo 2020)

foto di MARGHERITA PANZIERA

Biografia

Ha iniziato a nuotare quando aveva solo 4 anni e non ha più smesso, nonostante le rinunce, lo studio e il tempo sottratto alle amiche. Grazie ai genitori che l’hanno sempre incoraggiata a continuare ha raggiunto ottimi risultati. La sua costanza l’ha premiata, fino a farla diventare la detentrice dei record italiani dei 100 e dei 200 dorso. Il punto di svolta nella sua carriera è arrivato nel 2018, quando si è laureata campionessa europea nei 200 dorso a Glasgow e ha davvero realizzato di essere forte, come il leone che ha tatuato sulla schiena. Vive e si allena a Roma, dove si è laureata in Economia Aziendale Internazionale con una tesi sull’impatto dei Giochi Olimpici per le città e dove ha vinto due ori europei. Nel poco tempo libero che le rimane c’è spazio per la sua passione per i film, ma il finale da sogno lo ha riservato per Parigi.

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

17ª Rio (BRA) 2016 - 200 dorso
11ª Tokyo (JPN) 2020 - 100 dorso
9ª Tokyo (JPN) 2020 - 200 dorso
 Tokyo (JPN) 2020 - 4x100 misti 

Campionati Mondiali

37ª Kazan (RUS) 2015 - 100 dorso
10ª Kazan (RUS) 2015 - 200 dorso
20ª Budapest (HUN) 2017 - 100 dorso
14ª Budapest (HUN) 2017 - 200 dorso
8ª Budapest (HUN) 2017 - 4x100 misti
8ª Budapest (HUN) 2017 - 4x100 misti mista
11ª Gwangju (KOR) 2019 - 100 dorso
4ª Gwangju (KOR) 2019 - 200 dorso
4ª Gwangju (KOR) 2019 - 4x100 misti
6ª Gwangju (KOR) 2019 - 4x100 misti mista
10ª Budapest (HUN) 2022 - 100 dorso
4ª Budapest (HUN) 2022 - 200 dorso
7ª Budapest (HUN) 2022 - 4x100 misti
16ª Fukuoka (JAP) 2023 - 100 dorso
10ª Fukuoka (JAP) 2023 - 200 dorso
11ª Fukuoka (JAP) 2023 - 4x100 misti

Campionati Europei

14ª Londra (GBR) 2016 - 100 dorso
9ª Londra (GBR) 2016 - 200 dorso
5ª Glasgow (GBR) 2018 - 100 dorso
Glasgow (GBR) 2018 - 200 dorso
Glasgow (GBR) 2018 – 4x100 misti mista
 Budapest (HUN) 2021 - 100 dorso 
 Budapest (HUN) 2021 - 200 dorso 
6ª Budapest (HUN) 2021 - 4x100 stile libero
Budapest (HUN) 2021 - 4x100 misti
 Budapest (HUN) 2021 - 4x100 misti mista
Roma (ITA) 2022 - 100 dorso
Roma (ITA) 2022 - 200 dorso
4ª Roma (ITA) 2022 - 4x100 misti

Image