Seleziona la tua lingua

STEFANIA GOBBI

Data di nascita: 13/04/1995

Luogo di nascita: Padova

Peso x Altezza: 70 x 1,77

Specialità: 2 di coppia (2x)

Compagno di coppia: CLARA GUERRA

Prima Società: Canottieri Padova

Società: Carabinieri

Primo Tecnico: Alberto Rigato

Tecnico: Francesco Cattaneo

Altri Sport: Ginnastica artistica, nuoto, pallavolo

Hobby: Pasticceria, escursioni in montagna

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di STEFANIA GOBBI

Biografia

Aveva 13 anni quando, seguendo in televisione i Giochi Olimpici di Pechino 2008 e guardando il suo concittadino Rossano Galtarossa vincere la medaglia d’argento, decise di provare la sua stessa disciplina dopo anni passati tra le palestre di ginnastica e pallavolo. Il passaggio ad uno sport praticato all’aria aperta la conquistò e da lì ha continuò ad allenarsi alla Canottieri Padova, per poi entrare a fare parte del Gruppo Sportivo Carabinieri. Ha vinto tre medaglie di bronzo agli Europei, tutte nel doppio: la prima con Kiri Tontodonati nel 2017, la seconda con Stefania Buttignon nel 2019 e la terza di nuovo con Kiri Tontodonati nel 2022. Al debutto olimpico di Tokyo ha sfiorato il podio del quattro di coppia, a Parigi vuole raggiungere l'obiettivo.

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

4a Tokyo (JPN) 2020 – 4 di coppia 

Campionati Mondiali

9ª Sarasota (USA) 2017 – Doppio
12ª Plovdiv (BUL) 2018 – 4 di coppia
7ª Linz (AUT) 2019 – Doppio
14ª Račice (CZE) 2022 – Doppio
9ª Belgrado (SRB) 2023 – 4 di coppia

 

Campionati Europei

Račice (CZE) 2017 – Doppio
7ª Glasgow (GBR) 2018 – 4 di coppia
Lucerna (SUI) 2019 – Doppio
6a Poznan (POL) 2020 - Doppio
5a Varese (ITA) 2021 - 4 di coppia
Monaco (GER) 2022 - Doppio
4a Bled (SLO) 2023 - 4 di coppia
7a Szeged (HUN) 2024 - 4 di coppia

Image