Seleziona la tua lingua

ALEX SORGENTE

Data di nascita: 26/11/1997

Luogo di nascita: Lake Worth (USA)

Peso x Altezza: 73 x 1,78

Specialità: Park

Prima Società: Oelsner YMCA Skate Park

Primo Tecnico: Mike Rogers

Tecnico: Daniele Galli

Altri Sport: Surf, mountain bike

Hobby: Motocross

Stato civile: Celibe

Partecipazioni Olimpiche:

No

foto di ALEX SORGENTE

Biografia

Nasce in Florida ma la famiglia di suo padre è di Bologna. Divide la sua infanzia tra Stati Uniti ed Italia, dove trascorre molte settimane soprattutto nella stagione estiva per passare del tempo con i parenti. Da piccolo vede un suo amico praticare skateboard e se ne innamora al punto da preferirlo al surf, alla mountain bike e alla motocross, passioni alle quali tuttora non rinuncia. Cresciuto a West Palm Beach con la sapiente guida di un'icona della disciplina come Mike Rogers, sin da giovanissimo è una calamita per tanti sponsor, che gli consentono da sempre di coltivare il proprio sogno: provare a diventare un asso del park. Campione iridato con gli USA nel 2016, tra il 2017 e il 2018 si concede il bis agli X-Games di Minneapolis, prestigioso torneo dedicato agli sport estremi, mentre nel 2019 si deve accontentare del terzo posto. A Parigi 2024 ha un solo obiettivo, quello di quando era bambino: skateare il più possibile.

Stampa la scheda

Palmares

Campionati Mondiali

1° Malmö (SWE) 2016*
4° Shanghai (CHN) 2017*
DNS Nanjing (CHN) 2018*
11° San Paolo (BRA) 2019*
25° Sharjah (UAE) 2022
16° Roma (ITA) 2023

 

*con gli USA

Image