Seleziona la tua lingua

MATTEO CICINELLI

Data di nascita: 12/03/1998

Luogo di nascita: Roma

Peso x Altezza: 80 x 1,86

Specialità: Individuale

Prima Società: Società Alto Lazio

Società: Esercito

Primo Tecnico: Ivan Lo Giudice

Tecnico: Ivan Lo Giudice

Altri Sport: Nuoto

Hobby: Musica

Stato civile: Celibe

Partecipazioni Olimpiche:

No

foto di MATTEO CICINELLI

Biografia

Inizia a sei anni con il solo nuoto. Nella corsia comincia a mostrare il proprio talento e così gli consigliano di introdurre anche gli altri quattro sport: prima la corsa e il tiro ed infine l'equitazione e la scherma. Maturo e con le idee ben chiare, sin dalle prime gare lavora insieme al tecnico Ivan Lo Giudice, un connubio che lo fa crescere sia come atleta sia come uomo, permettendogli di poter competere al 100% anche con i migliori al mondo. A livello individuale i suoi migliori risultati giovanili sono due bronzi: uno agli Europei Youth a Praga nel 2015 e l'altro ai Mondiali Juniores in Ungheria nel 2017. Sempre nel 2015 fa il suo debutto ufficiale pure nel circuito maggiore, ritagliandosi un nome di primo piano specialmente in Coppa del Mondo. Qui ottiene il suo miglior piazzamento ad Ankara nell'aprile del 2024 (quarto posto), stagione in cui si attesta nei posti di vertice del ranking mondiale. L'Olimpiade è il sogno per eccellenza di qualsiasi atleta e lui a Parigi 2024 non vuole farsi trovare impreparato. 

Stampa la scheda

Palmares

Campionati Mondiali

37° Il Cairo (EGY) 2021
19° Alessandria (EGY) 2022
24° Bath (GBR) 2023

Campionati Europei

16° Minsk (BLR) 2017
34° Bath (GBR) 2019
24° Nizhniy Novgorod (RUS) 2021
37° Székesfehérvar (HUN) 2022
5° Budapest (HUN) 2024

Coppa del Mondo

Final
27° Ankara (TUR) 2022
8° Ankara (TUR) 2023
11° Ankara (TUR) 2024

Altri risultati

Giochi Europei - European Games
18° Cracovia (POL) 2023

Image