Seleziona la tua lingua

MARTA BERTONCELLI

Data di nascita: 03/07/2001

Luogo di nascita: Ferrara

Peso x Altezza: 55 x 1,65

Specialità: Slalom C1

Prima Società: Canoa Club Ferrara

Società: Carabinieri

Primo Tecnico: Paolo Borghi

Tecnico: Daniele Molmenti

Altri Sport: Nuoto, equitazione

Hobby: Suonare ukulele, viaggiare

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di MARTA BERTONCELLI

Biografia

Cresce nel Canoa Club Ferrara. Il presidente era papà Luca, venuto a mancare prematuramente nel 2021. La sua specialità è il C1 slalom, in cui fa il proprio debutto olimpico a Tokyo 2020. Ama lo sport in tutte le sue forme ma soltanto con la canoa sente di avere un talento naturale e innato. Con l'acqua ha un rapporto speciale ed è lì che si trova davvero in sintonia con la natura. La competizione le dà adrenalina e proprio nei momenti di maggiore tensione riesce a dare il meglio di sé. Ama viaggiare e suonare l'ukulele ma nel tempo libero le piace soprattutto uscire e dedicarsi alle amiche. I Mondiali del 2023 in Gran Bretagna le consegnano il meritato pass per Parigi 2024, dove non vede l'ora di portare tutta la sua energia e voglia di riscatto. 

STAMPA LA SCHEDA

Palmares

Giochi Olimpici

15a Tokyo (JPN) 2020 - C1

Campionati Mondiali

15a La Seu d’Urgell (ESP) 2019 - C1
13ª Bratislava (SVK) 2021 - K1
22ª Bratislava (SVK) 2021 - C1
23ª Augsburg (GER) 2022 - K1
5ª Augsburg (GER) 2022 - C1
12ª Londra (GBR) 2023 - C1

Campionati Europei

19ª Pau (FRA) 2019 - K1
14ª Pau (FRA) 2019 - C1
17ª Praga (CZE) 2020 - C1
15ª Ivrea (ITA) 2021 - K1
29ª Ivrea (ITA) 2021 - C1
24ª Liptovsky Mikulas (SVK) 2022 - K1
23ª Liptovsky Mikulas (SVK) 2022 - C1
15ª Tacen (SLO) 2024 - C1

Coppa del Mondo

Final
27ª Pau (FRA) 2021 - K1
22ª Pau (FRA) 2021 - C1
22ª La Seu d'Urgell (ESP) 2022 - K1
28ª La Seu d'Urgell (ESP) 2022 - C1
30ª Parigi (FRA) 2023 - C1

 

Altri risultati

Giochi Europei - European Games
12ª Cracovia (POL) 2023 - C1

 

Image