Seleziona la tua lingua

CARLO TACCHINI

Data di nascita: 25/01/1995

Luogo di nascita: Verbania (Verbano-Cusio-Ossola)

Peso x Altezza: 80 x 1,75

Specialità: C2 500 m

Compagno di coppia: GABRIELE CASADEI

Prima Società: Pol. Verbano

Società: Fiamme Oro

Primo Tecnico: Gianfranco Guglielmi

Tecnico: Oreste Perri

Altri Sport: Corsa, bicicletta, nuoto

Stato civile: Celibe

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Rio 2016)

foto di CARLO TACCHINI

Biografia

Torna a vivere il sogno a cinque cerchi dopo otto anni. A Rio 2016 è stato il primo italiano a qualificarsi ai Giochi e poi a centrare la finale nel C1 1000. A Parigi 2024 arriva, invece, in coppia con Gabriele Casadei. Negli anni della crescita agonistica a livello italiano e internazionale, la preparazione degli allenamenti è seguita dal campione olimpico Beniamino Bonomi e da Renato Caldarone. L'avventura nella nuova specialità olimpica del C2 500 inizia nel 2022, l'anno successivo conquistano subito l'oro ai Giochi Europei di Cracovia. Nella bacheca del piemontese, però, spiccano medaglie e piazzamenti a livello mondiale e continentale, soprattutto nel C1, in cui si afferma sin da giovane. Iscritto alla facoltà di Scienze Politiche, vuole scrivere in Francia un'altra pagina della canoa azzurra. 




STAMPA LA SCHEDA

Palmares

Giochi Olimpici

15° Rio (BRA) 2016 - C1 200 
7° Rio (BRA) 2016 - C1 1000 

Campionati Mondiali

5° Milano (ITA) 2015 - C1 500
10° Milano (ITA) 2015 - C1 5000
Račice (CZE) 2017 - C1 500
4° Račice (CZE) 2017 - C1 1000
4° Račice (CZE) 2017 - C1 5000
10° Montemor-o-Velho (POR) 2018 - C1 500
8° Montemor-o-Velho (POR) 2018 - C1 1000
5° Montemor-o-Velho (POR) 2018 - C1 5000
8° Szeged (HUN) 2019 - C1 1000
4° Szeged (HUN) 2019 - C1 5000
 Copenaghen (DEN) 2021 - C1 500
8° Copenaghen (DEN) 2021 - C1 1000
DSQ Copenaghen (DEN) 2021 - C1 5000
5° Halifax (CAN) 2022 - C1 1000
4° Halifax (CAN) 2022 - C1 5000
7° Duisburg (GER) 2023 - C2 500

Campionati Europei

5° Plovdiv (BUL) 2017 - C1 500
4° Plovdiv (BUL) 2017 - C1 1000
4° Plovdiv (BUL) 2017 - C1 5000
9° Belgrado (SRB) 2018 - C1 500 
Belgrado (SRB) 2018 - C1 1000 
Belgrado (SRB) 2018 - C1 5000
7° Poznań (POL) 2021 - C1 500 
4° Poznań (POL) 2021 - C1 1000 
Poznań (POL) 2021 - C1 5000 
4° Monaco (GER) 2022 - C1 500 
Monaco (GER) 2022 - C1 1000 
Monaco (GER) 2022 - C1 5000 
4° Monaco (GER) 2022 - C2 200
4° Szeged (HUN) 2024 - C2 200
Szeged (HUN) 2024 - C2 500
Szeged (HUN) 2024 - C2 1000
4° Szeged (HUN) 2024 - C1 5000

Altri risultati

Giochi Europei - European Games

5° Minsk (BLR) 2019 - C1 1000
1° 
Cracovia (POL) 2023 - C2 500

Image