Seleziona la tua lingua

GIORGIA PICCOLIN

Data di nascita: 15/01/1996

Luogo di nascita: Bolzano/Bozen (Provincia autonoma Bolzano)

Peso x Altezza: 57 x 1,63

Specialità: Singolo

Prima Società: ASV Tramin

Società: Esercito

Tecnico: Elena Timina

Altri Sport: Sci, nuoto, calcio

Hobby: Leggere, musica

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

No

foto di GIORGIA PICCOLIN

Biografia

Il suo amore per il tennistavolo nasce quasi per caso. Comincia a giocarci da bambina nello stabilimento balneare della riviera romagnola dove è solita recarsi in vacanza con i propri genitori. Tra i monti bolzanini pratica anche lo sci, il nuoto ed il calcio ma nessuno di questi sport riesce ad incuriosirla. La sua carriera professionistica inizia in Alto Adige ma ben presto si sposta in Francia, dove si trasferisce nel 2018 con il grande obiettivo di migliorare il suo gioco. Nello stesso anno si tessera per un club tedesco, affermandosi come una delle grandi protagoniste della Bundesliga oltre che della Nazionale italiana. Nel 2022 vive la sua estate magica. Prima, infatti, vince la medaglia d'argento a squadre ai Giochi del Mediterraneo e poi sfiora l'accesso alla semifinale del tabellone individuale agli Europei di Monaco di Baviera. Diplomata presso il Liceo Scientifico Sportivo, appena può stacca la spina per tornare dalla sua famiglia e dalle sue amate montagne. Già presente ai Giochi Olimpici Giovanili di Nanchino 2014, a Parigi la strada verso una medaglia è lunga e tortuosa ma lei sente di essere nella direzione giusta.

Stampa la scheda

Palmares

Campionati Mondiali

65ª Suzhou (CHN) 2015 - Singolare
65ª Suzhou (CHN) 2015 - Doppio misto
41ª Kuala Lumpur (MYS) 2016 - Squadra
65ª Dusseldorf (GER) 2017 - Singolare
27ª Halmstad (SWE) 2018 - Squadra
65ª Budapest (HUN) 2019 - Singolare
17ª Budapest (HUN) 2019 - Doppio
33ª Budapest (HUN) 2019 - Doppio misto
33ª Houston (USA) 2021 - Singolare
17ª Houston (USA) 2021 - Doppio
17ª Houston (USA) 2021 - Doppio misto
33ª Durban (RSA) 2023 - Singolare
33ª Durban (RSA) 2023 - Doppio
33ª Durban (RSA) 2023 - Doppio misto
17ª Busan (KOR) 2024 - Squadra



Campionati Europei

5ª Buzău (ROU) 2013 - Doppio misto
25ª Lisbona (POR) 2014 - Squadra
17ª Ekaterinburg (RUS) 2015 - Doppio
23ª Ekaterinburg (RUS) 2015 - Squadra
19ª Lussemburgo (LUX) 2017 - Squadra
17ª Alicante (ESP) 2018 - Doppio
9ª Alicante (ESP) 2018 - Doppio misto
9ª Nantes (FRA) 2019 - Squadra
33ª Varsavia (POL) 2021 - Singolare
17ª Varsavia (POL) 2021 - Doppio
9ª Varsavia (POL) 2021 - Doppio misto
9ª Cluj-Napoca (ROU) 2021 - Squadra
5ª Monaco (GER) 2022 - Singolare
9ª Monaco (GER) 2022 - Doppio
17ª Monaco (GER) 2022 - Doppio misto
5ª Malmö (SWE) 2023 - Squadra



Altri risultati

Giochi Olimpici Giovanili - Youth Olympic Games
18ª Nanchino (CHN) 2014 - Singolare

Giochi Europei - European Games
17ª Minsk (BLR) 2019 - Singolare
5ª Minsk (BLR) 2019 - Doppio misto
17ª Cracovia (POL) 2023 - Singolare

Image