Seleziona la tua lingua

LORENZO MUSETTI

Data di nascita: 03/03/2002

Luogo di nascita: Carrara (Massa-Carrara)

Peso x Altezza: 78 x 1,85

Specialità: Doppio, Singolo

Prima Società: Junior Tennis Club Carrara

Società: Park Tennis Club Genova

Primo Tecnico: Simone Tartarini

Tecnico: Simone Tartarini, Corrado Barazzutti

Altri Sport: Pallacanestro, calcio

Hobby: Musica, cucinare

Stato civile: Celibe

Club Olimpico:

Partecipazioni Olimpiche:

1 (Tokyo 2020)

foto di LORENZO MUSETTI

Biografia

A cinque anni papà Francesco, appassionato ed amatore, gli mette in mano una racchetta da tennis: da quel giorno diventa la sua fida compagna di avventura. Nonostante la giovane età può già vantare il palmares di un predestinato: primo azzurro di sempre a conquistare l'Australian Open Juniores (2019) nonché quinto a vincere uno Slam U18 dopo Barazzutti, Nargiso, Gaudenzi e Quinzi. Il suo idolo è Roger Federer e, proprio come l'asso svizzero, utilizza il rovescio a una mano, con cui fa luccicare gli occhi dei tifosi di tutto il mondo. Nella sua bacheca ci sono due titoli ATP, entrambi vinti nel 2022 rispettivamente ad Amburgo (terra rossa) e a Napoli (cemento outdoor), oltre alla Coppa Davis conquistata nel 2023 con la maglia dell'Italia. Nel luglio del 2024 si spinge fino alla semifinale sull'erba di Wimbledon, il suo migliore risultato della carriera a livello Slam. Nel tempo libero segue tanto anche l'NBA e il calcio, essendo un grande fan di Lebron James, dei Los Angeles Lakers e della Juventus, e adora sentire la musica e dilettarsi ai fornelli. A Parigi è pronto a regalare delle nuove pennellate d'autore.

 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

33° Tokyo (JPN) 2020 - Singolare
9° Tokyo (JPN) 2020 - Doppio

Campionati Mondiali

Quarti di finale Coppa Davis 2021 - Squadra
Semifinale Coppa Davis 2022 - Squadra
Coppa Davis 2023 - Squadra

Altri risultati

Semifinale Wimbledon 2024 - Singolare

Image