Seleziona la tua lingua

SARA ERRANI

Data di nascita: 29/04/1987

Luogo di nascita: Bologna

Peso x Altezza: 60 x 1,64

Specialità: Doppio

Prima Società: Villa Bolis

Società: Canottieri Casale Monferrato

Primo Tecnico: Michele Montalbini

Tecnico: Pablo Lozano Beamud

Altri Sport: Nuoto, calcio, pallacanestro

Hobby: Leggere, film, giocare a carte

Stato civile: Nubile

Partecipazioni Olimpiche:

4 (Pechino 2008, Londra 2012, Rio 2016, Tokyo 2020)

foto di SARA ERRANI

Biografia

È uno dei miti del tennis italiano. Nel suo palmares, oltre alle tre Fed Cup vinte con la maglia dell'Italia, sono presenti anche cinque Slam, conquistati con la storica compagna di doppio Roberta Vinci. In singolare il suo best ranking è il n° 5 raggiunto nel maggio del 2013 e, oltre a nove titoli, può vantare le due finali ottenute agli Open di Francia e agli Internazionali d'Italia rispettivamente nel 2012 e nel 2014. Dall'inizio del 2024 la sua partner è Jasmine Paolini, insieme a cui trionfa al Foro Italico e raggiunge l'ultimo atto al Roland Garros. È un concentrato di grinta, tecnica sopraffina e coraggio, un mix che le consente ogni giorno di oltrepassare i suoi limiti. Si autodefinisce timida, gioiosa e responsabile, segue in televisione il calcio e la pallacanestro e, quando ha un momento libero, si diverte giocando a monopoli oppure a carte. A 37 anni si regala la quinta Olimpiade, stavolta a Parigi: un luogo dove ha già scritto delle pagine indelebili. 

Stampa la scheda

Palmares

Giochi Olimpici

33ª Pechino (CHN) 2008 - Singolare 
33ª Londra (GBR) 2012 - Singolare
5ª Londra (GBR) 2012 - Doppio
9ª Rio (BRA) 2016 - Singolare
5ª Rio (BRA) 2016 - Doppio
33ª Tokyo (JPN) 2020 - Singolare
9ª Tokyo (JPN) 2020 - Doppio

Campionati Mondiali

Fed Cup 2009 - Squadra
Fed Cup 2010 - Squadra
Semifinale Fed Cup 2011 - Squadra
Semifinale Fed Cup 2012 - Squadra
Fed Cup 2013 - Squadra
Semifinale Fed Cup 2014 - Squadra

Altri risultati

Quarti di finale US Open 2011 - Doppio
Quarti di finale Australian Open 2012 - Singolare
Finale Australian Open 2012 - Doppio
1
ª Internazionali d’Italia 2012 - Doppio
Finale Roland Garros 2012 - Singolare
1ª Roland Garros 2012 - Doppio
Quarti di finale Wimbledon 2012 - Doppio
Semifinale US Open 2012 - Singolare
1ª US Open 2012 - Doppio
1ª Australian Open 2013 - Doppio
Semifinale Internazionali d’Italia 2013 - Singolare
Finale Internazionali d’Italia 2013 - Doppio
Semifinale Roland Garros 2013 - Singolare
Finale Roland Garros 2013 - Doppio
Quarti di finale US Open 2013 - Doppio
1ª Australian Open 2014 - Doppio
Finale Internazionali d’Italia 2014 - Singolare
Finale Internazionali d’Italia 2014 - Doppio
Quarti di finale Roland Garros 2014 - Singolare
Finale Roland Garros 2014 - Doppio
1ª Wimbledon 2014 - Doppio
Quarti di finale US Open 2014 - Singolare
Quarti di finale Roland Garros 2015 - Singolare
Semifinale US Open 2015 - Doppio
Semifinale Internazionali d’Italia 2021 - Doppio
1ª Internazionali d’Italia 2024 - Doppio
Finale Roland Garros 2024 - Doppio

Image