Seleziona la tua lingua

PIETRO SANDEI

Data di nascita: 20/12/1991

Luogo di nascita: Parma

Specialità: Completo a squadre

Prima Società: C.I. Il Cinghio

Società: Fiamme Oro

Primo Tecnico: Andrea Broglia Schulze

Tecnico: Katherine Ferguson Lucheschi

Cavallo: Rubis De Prere

Altri Sport: Ippica, sci, ciclismo, tennis

Hobby: Viaggiare

Stato civile: Celibe

Riserva:

Partecipazioni Olimpiche:

No

foto di PIETRO SANDEI

Biografia

Quella per gli sport equestri è una passione innata, che si manifesta all’età di quattro anni durante una vacanza in Cile nella fattoria di alcuni amici di famiglia. Partecipa come componente squadra del Team Italia in diversi Campionati Europei junior, young rider e senior e anche in gare Int.li CCI 5 L con buoni risultati: da Badminton a Pau e non ultimo il recente Luhmulhen, dove si posiziona decimo nella classifica finale in sella a ‘Rubis de Prere’, con cui attualmente è anche Campione Italiano in carica. Con il suo cavallo, con lui da quando ha solo sei anni, ha un rapporto simbiotico e oggi punta ai Giochi per consacrare la sua carriera. Nel suo palmares può vantare il bronzo conquistato in Polonia agli Europei 2017 nel completo a squadre. Amante dello sport in generale, dallo sci al ciclismo passando per le corse ippiche, è anche istruttore federale e tuttora trasmette ai giovani l’amore per la sua disciplina. Dal 2012 è un membro delle Fiamme Oro e si allena quotidianamente presso la propria residenza a Collecchio, in provincia di Parma, in cui sono presenti strutture idonee per l’allenamento e l’addestramento anche dei cavalli giovani. A Parigi 2024 vuole farsi trovare pronto.

Stampa la scheda

Palmares

Campionati Mondiali

52° Tyron (USA) 2018 (Cavallo Rubis De Prere) - Individuale
12° Tyron (USA) 2018 (Cavallo Rubis De Prere)- Squadra

Campionati Europei

EL. Blair Castle (GBR) 2015 (Cavallo Inistioge Ohio) - Individuale
18° Strzegom (POL) 2017 (Cavallo Rubis De Prere) - Individuale
3° Strzegom (POL) 2017 (Cavallo Rubis De Prere) - Squadra
28° Avenches (SUI) 2021 (Cavallo Rubis De Prere) - Individuale
8° Avenches (SUI) 2021 (Cavallo Rubis De Prere) - Squadra

Image